更換輪胎:馬牌 PC 6

上次回到原廠保養的時候,技師有提醒過輪胎胎紋已經差不多了,所以就跟輪胎行預定了本週二要更換四個輪子的輪胎。

原本我是打算繼續使用米其林 LS3 的,不料過了兩天,廠商回報米其林輪胎目前全台缺貨,原因還是因為全球性的海運貨櫃延滯有關,想了一下,就換用德國馬牌的 PremiumContact 6 這一款輪胎,這一款輪胎也是 NX 車友之間口耳相傳、頗有好評的一款,與 LS3 可以說是伯仲之間,我剛好趁著這一次的機會實際使用去體驗兩者的區別。

 

於是,在里程數 50205 公里之下,我換上了馬牌 PC 6 輪胎,預計PC 6至少要能超過 100205 里程時的使用壽命才是,因為一般的評價是説馬牌 PC 6的使用里程要高於米其林 LS3 的。

 

換好了輪胎並且定位調校好了之後,我紀錄了胎壓是 250 kPa, 也就是 2.5 Bar 大氣壓力,技師使用的是氮氣充填,上路之後的初步感受是不錯的,路感綿密清楚、滾動噪音也抑制的很好,再累積更多使用經驗之後應該會有跟 LS3 更淸楚的區別可以分享吧?

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *