NX 車系的電源管理系統

今天與大家分享的是 NX200、200T、300的電源管理系統

請大家瞭解,目前的車輛設計工程都是以節能減碳以及空間極大化,零件極小化為主要趨勢~

 

舊式車款,車上的發電機,在您引擎啟動後,就開始幫我們的電瓶充上耗損及失去的電能,並且~無論你是否採用雨刷,大燈,冷氣,音響等等耗電的伺服系統,都會讓發電機持續的為您隨時預備著,但是這就產生不必要的耗損~

 

如今! 在我們的 NX 車上,採用了電源監控管理系統,將車子的電瓶負極安裝了一顆“電瓶感測器”簡稱”IBS”,於是您愛車的發電機就如同引擎水箱散熱風扇一樣,當 IBS 偵測到蓄電池蓄電不足時,請引擎控制系統, 簡稱 “ECM” 或是 “ECU”開始啟動發電機高速強力的快充蓄電池(類似手機安卓系統的Type C),所以懇請各位注意,當車子在保養時,務必檢測電瓶當下的冷啟動電流值(簡稱CCA),並請務必更換同型號(廠牌不拘)的 EFB 引擎啟停系統蓄電池呦!

另外, 請各位稍稍注意一下,若是您的愛車在啟動時,感覺儀表板在啟動馬達作用瞬間,產生像電力不足時會閃動的視覺狀況,很有可能就是電瓶冷啟動值已偏低,建議您回廠或是由專業廠家為您檢測愛車電瓶 CCA值!!

 

NX200、200T、300 原廠採用代號:S-95 的EFB蓄電池,測試值在604CCA, 按照測試機的測試程序,即可瞭解蓄電池目前狀態呦!

 

另外, 關於300H 的車友們,先撇開電能驅動的大蓄電池不說,請注意您在後車箱帳板下的12V蓄電池,因為它是用來伺服車上所有12V的電子用品(包含汽油引擎的啟動馬達),所以也很重要喔!

 

總之, 請各位瞭解,目前的新車,雖然節能減碳了,但是對“電”的耗損與要求,也相對的更高了。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *