洗車用高壓淸洗機

除了投幣式的自助洗車場所之外,有些車友會選擇買一個高壓清洗機回家自己洗車,其實也是另外一種方式。

一般外面在幫人洗車的場所使用的高壓清洗機, 約略的出水壓力都在 80 ~ 120 bar 左右, 程序是先以高壓清洗機的高壓水注清洗掉車身上的沙塵、接著才是噴上洗車泡沬的手工清洗流程, 所以洗車場所最重要的必備條件是要有水有電。

 

以高壓清洗機的水源與進水方式來說,大致有兩種, 一種是從自來水龍頭接給高壓清洗機, 這種接水方式最為常見, 另外一種則為經由自吸式的水管吸取水桶容器或是儲水池中的水, 比較常見於沒有自來水龍頭給水的場所, 而大部份的高壓清洗機應該都可以接受這兩種不同的給水方式才是, 採購時可以多加注意一下。

 

至於電源供電的方式來說, 一般都是使用市電的插頭電源以 110V 的電源來供電, 這最為常見, 當然也有使用鋰電池的無線清洗機的輕便產品在市面上可見, 但是受限於電池供電的限制, 水壓通常都不會太大, 例如 Worx 最近推出的 WG629E 鋰電高壓清洗機來說, 其有效水壓只有 22 bar 而已, 大約是使用市電的高壓清洗機的 1/4 出力而已, 能不能有效的洗車, 可能有待驗證, 電池也只能提供最多 30 分鐘以內的有效操作而已, 有意這一類產品可能要多加考慮評估自己的用途。

 

 

一般常見的家用高壓清洗機的外型都大同小異, 多半是有個提手加上兩個輪子可以方便移動, 外形上是比較偏向於大型的吸塵器一般的外形, 但是也有廠商推出比較小巧外形的高壓清洗機以方便收藏的, 例如 Bosch 推出的 AQT 33-11 就是, 大小略同於一個登機箱的大小而已, 收藏起來不占任何空間, 水壓出力也達到 105 bar 的水準, 算是另外一種輕巧又不錯的選擇。

 

 

價位上, 適合洗車的高壓清洗機價格差異很大, 從 2000 多一直到上 10000 都有, 選擇上只要選擇有品牌有服務的大廠應該都不會有太大的問題才是。

 

 

4 thoughts on “洗車用高壓淸洗機

  1. 我107/4/21買的,洗不到十次,昨天冒煙了。總公司說過保固不值得修了。

    1. 哇, 你的運氣真不好,我的還好好的。不過一年洗不到十次的話,算一算還是給別人洗比較合算又省事喔。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *