汽車搖控器用電池

汽車搖控器會使用到的鈕扣型水銀電池, 大致上有兩種: CR2032 與 CR2412, 這兩種都是 3V 的水銀電池。

這其中以 CR2032 比較常用到, 大部份帶有按鈕的汽車搖控器都是使用這一種型號的水銀電池。

 

而 CR2412 則稍大卻很薄, 多半使用在卡片型的汽車搖控器上, 零售價格也比 CR2032 貴, 也比較難買到一些。

CR2032 除了使用在汽車搖控器以外, 也是外購的汽車四門警示燈所使用的電源, 所以平常在家中或車上多備個幾顆是可以有備無患的。

 

在使用壽命上來說, 使用在汽車搖控器上的電池多半可以用上至少一年之久, 而用在四門警示燈上的 CR2032 則依不同的車門有不同的壽命, 例如常常開關的駕駛座左前門與後車廂右後門來說, 電池使用壽命就會比較短一些, 可能 4個月就得更換了。

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *