第四部車

其實, 我的第三部車, 也就是第4代的 Honda CR-V 開來還不到 10萬公里, 里程數只到達8萬多公里而己, 所以算是還很好開的一部車, 車上的車機被我換成了 Garmin 的 7192 導航車機之後, 其實補足了原廠車用電子系統貧乏的內傷, 唯一讓我一直掛心的是安全問題, 這是一部新好男人接送家人專用的休旅車, 不是要在高速公路開高速賽車用的, 所以後來我又另外再補強了美規的保險桿內鐵, 而這兩片內鐵也的確救了我兩次….. 。

結果, 第5代的 CR-V 今年發表了, 車內的電子系統突然從無到有的升級成了很完美的 Honda Sensing , 還加上了 Garmin 的導航系統整合在一起, 照理說應該是我換車升級的首選才是。可惜不然, 主要的改變在於它的整個外形失掉了原來 Honda 的風格與味道, 比較偏像是第3代的 CR-V 了, 但老實說, 第3代的 CR-V 也還是比它簡潔好看, 這是個很主觀的問題, 因人而異。

 

加上由於發表之後的熱賣所造成的交車期拉長之故, 我其實多了很多時間思考與比較, 當時我鎖定的兩個潛在可能的換車選項, 一個是即將要進行小改款的 Lexus NX, 一個是即將迎來大改款的 Volvo XC60 , 兩款車都是選在 10月份發表, 因此我也就不急著做任何決定了。

這三款車子之外, 也有其他的車子被我列入了比較, 例如 Mazda 的 CX-5, CX-9, VW 的 Tiguan 等等.

 

先說 Mazda, 它的休旅車中其實只有柴油版本的動力符合我的需求, 但是卻發生了其柴油版本的引擎有重大問題的事件, 因此被我列為不考慮.🖇

 

至於 VW 的新款 Tiguan , 外形上其實我不太喜歡, 加上對 VW 歐洲車的妥善率一向有很大的疑慮的情況之下, 如果買一部歐洲車只是源自於對修車的熱愛的話, 那也不是我樂見的, 所以最後我也不列入考慮。

於是就真的只留下三款車進入候選了, Lexus NX, Volvo XC-60, Honda CR-V G5.

 

RX 原來也在考慮之中, 考慮到它的車身較大, 也尚未改款, 因此最後出局。

 

最後中選的 NX 其車身大小與 CR-V 幾乎一致, 加上又同是日系車種, 妥善率也很高, 在種種的考慮之下做出了決定, 於是入手了白色 NX300 的旗艦款, 於 2017年 10月底交車, 成了我人生中的第4台車。

 

使用至今 2300 公里的里程, 滿意度破表, 只有原廠衛星導航是不及格的, 這可能要等多開一陣子之後再多想想怎麼解決比較好了 🛠。

 


Lexus

車型: NX300

排氣量: 2000 cc

馬力: 238

扭力:  35.7

車色: 白色

年份: 2017/18

 

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *